Powered By Blogger

lunes, 23 de marzo de 2015

Deportivo Comercio de Santa Sylvina se coronó campeón de la AFOCH

Deportivo Comercio consiguió una vez más la AFOCH.
Deportivo Comercio se coronó campeón del Torneo Clausura 2014 “Juan Sirich” de la Asociación del Futbol del Oeste Chaqueño al empatar 2 a 2 con Textil en el segundo partido jugado en Villa Ángela en cancha de Unión Villa Dora. Textil comenzó ganando el juego por 2 a 0 y la cosa se dirigía a los penales, pero Comercio lo empató y los festejos fueron para “La Capital del Gaucho” tras la victoria por 4 a 2 en la ida, sumando un global de 6 a 4 a favor de Comercio.
Comercio se consagró campeón de un torneo que se prolongó más de la cuenta por su propia participación en el Torneo Federal B por lo que hubo muchísimas fechas reprogramadas y casi dos meses se tuvo que esperar un fallo del tribunal de disciplina del Consejo Federal para saber que pasaba con unas de las semis. Un torneo corto que duro muchísimo por “esperar” a Comercio que a su vez fue un merecido campeón del certamen.
En un juego donde el equipo de Santa Sylvina fue de menos a más, aprovechando las ventajas físicas que le presentó el conjunto de Textil, fundamentalmente en el segundo tiempo. Desde los 14 del primer tiempo el conjunto local comenzó ganando por un gol de Juani Saucedo que aprovecho una distracción del arquero Marcelo Ramos que volvía a la titularidad del arco de Comercio casi un año después de la lesión tras ser campeón del Federal C en el año 2014.
El primer tiempo fue muy favorable a los villangelenses que querían festejar esta vez, la tercera que disputaban una final de AFOCH, y esas ganas siguieron en el comienzo del segundo tiempo hasta los 7 minutos donde Javier Leguizamón (C) provoca una falta en su área y el árbitro Cristian Cañete (correcto trabajo) sanciona penal y le muestra el cartón rojo al central del Comercio; al penal lo ejecutó Gonzalo Mouglia el arquero de Textil (jugaba su último partido en un torneo de AFOCH) y anotaba el 2 a 0 y parecía que la cuestión se marchaba a los penales, pero las ganas de Textil no correspondían con el rendimiento físico y eso llevó a que Comercio encontrará en Fabián Benedek un hombre con mucho desequilibrio la clave para llegar al gol en dos oportunidades.
Primero con un tiro libre desde la derecha y la pelota quedo en “la olla” para que Benedeck la mande al fondo de la red, y después, a los 35 del complemento una corrida por izquierda del propio Benedeck desarticuló la defensa local y “clavó” el empaté, y en la última jugada también con una corrida por izquierda pudo sacar la ventaja de 3 a 2, pero por no pasarla se perdieron el gol.
Deportivo Comercio es el campeón del Certamen 2014, el Torneo corto más largo, merecido campeón por haberlo conseguido en forma INVICTA, empatando solo el clásico con Centro Juvenil en cancha del Agrario 1 a 1, después empataron con Textil en la fase de grupos en cancha de Comercio por 3 a 3 y el juego este en la final empatando nuevamente con Textil, después ganaron todos los juegos.

Fuente y Foto: Diario21.tv